09
Apr
08

Trik membuka situs yang diblokir

Situs yang diblokir bisa kita buka dengan menggunakan beberapa cara:

  1. menggunakan fasilitas penterjemah Google http://www.google.com/translate : ketik alamat website yang ingin kita buka di bagian Translate a Web Page, kemudian klik Translate.
  2. melalui http://unblocked.org
  3. melalui http://www.ninjaproxy.com
  4. melalui http://www.spysurfing.com
  5. melalui http://www.fr33pr0xy.com
  6. dan masih banyak situs penyedia layanan serupa, yang bisa kita cari melalui situs pencari dengan menggunakan kata kunci tertentu.

Harap bersabar, karena untuk membuka situs yang diblokir dengan menggunakan cara ini diperlukan waktu yang lebih lama.

About these ads

23 Responses to “Trik membuka situs yang diblokir”


  1. 1 Rinawati
    April 9, 2008 pukul 4:03 pm

    Boz nunpang tanya neh,gimana caranya donlot rapidshare pakai henponk untuk yg free cutdown timernya itu gak mo jalan.biar ditungguin ampek budek tetaaaap 05 menit,tarengkyu b3f4

  2. 2 kebo
    April 9, 2008 pukul 11:42 pm

    wah mas makasih yo… semoga dapet pahala yang banyak…

    sama-sama mas hai2har…demi kebaikan bersama hehehehe…

  3. 3 Bocah tua
    April 10, 2008 pukul 1:11 pm

    bos minta izin untuk terusin artikel diatas keteman yang laen

    boleh! makin banyak yang tau makin bagus..hehehe…

  4. 4 Org_bingung
    April 11, 2008 pukul 3:33 pm

    Bos kira2 ada cara mustahil gak ya buat melindungi web/blog kita supaya gak diblokir ama pemerintah dodol ini

    tidak ada perlindungan yang terjamin. menurut saya yang paling aman adalah dengan memback up isi blog kita. mungkin ada saran lain?

  5. 5 elly suryani
    April 15, 2008 pukul 3:54 pm

    Tips yg bagus,tapi mas jika suatu saat pemerintah kita yg paranoid ini memblokir url atau memasukan kata google didalam filter kebanggaan indonesia yg seharga 13 trilyun itu apakah cara diatas msh ampuh? Thnx ya

    tenang elly…pasti banyak jalan menuju Roma :-) jaman sekarang susah main larang-larangan. Daripada melarang bukannya lebih baik mendidik masyarakat agar lebih bertanggungjawab terhadap pilihannya?

  6. Mei 4, 2008 pukul 2:02 am

    hehhe nambahin bos satu lagi web proxy Proxvate

  7. Juni 16, 2008 pukul 11:49 pm

    hehehe info seperti ini yang bermanfaat. Salam kenal bung dari saya

  8. 8 joglo
    Oktober 17, 2008 pukul 2:34 pm

    thank’s banget ilmunya mas… ternyata bermanfaat juga,
    lemah teles ya mas…..

    gusti allah sing bales

  9. Maret 1, 2009 pukul 5:27 pm

    aku buka link diatas diblokir juga

    rapidsare juga
    jadi gak bisa donloot aku gmna

    tolong dong cara buka blokirnya

  10. Mei 28, 2009 pukul 4:45 pm

    minta tolong mas gimana cara membuka facebook padahal situs ini di blog di kampus saya???

    padahal saya ingin membuka facebook kalau tidak ada dosen yang mengajar

    makasih sebelumnya yaaaaaa!!

    balas

    akses dari handphone saja, lewat http://m.facebook.com

  11. Agustus 6, 2009 pukul 9:54 pm

    boleh juga nih. thx infonya

  12. Agustus 10, 2009 pukul 10:17 am

    thanx’z bozz atas tricknya…

    Q sambungin yo ke temen2…
    izin bozz

  13. Oktober 6, 2009 pukul 10:57 am

    Wah keren juga tuh web proxynya…

    Tp udah ga mmpan lg sm kampus gw…

    Hambar dah gan…..

  14. 14 yasin
    Mei 3, 2010 pukul 10:13 am

    Makasih nich,,,akhirnya bs ke buka juga

  15. Mei 12, 2010 pukul 12:43 pm

    HADUUH . GA BISA IKK . TETEP DI BLOck .

  16. 16 kul2
    Juni 8, 2010 pukul 1:55 pm

    gimana bos, kalau semua sites di atas sudah diblok pula… mau lewat pintu mana ni daku?

  17. 17 marvel
    Juli 30, 2010 pukul 6:22 pm

    salam
    tlg kasih solusi printer ip 1880 paper jump trus waktu di mau ngeprint
    thanks

  18. Oktober 30, 2010 pukul 3:37 pm

    Inti pemblokiran tergantung kita masing-masing menilai, untuk membuka website diblokir anda bisa menggunakan tool dan petunjuk di http://sarefile.com/internet/202-membuka-website-yang-diblokir.html

  19. November 10, 2010 pukul 2:47 pm

    Kalau gw biasa pakai ini gan, proxynya kenceng banget : http://hopnet.in/

  20. 20 Vinz2200
    Januari 27, 2011 pukul 4:16 pm

    Tapi ga bisa ngedownload pake IDM ya?

  21. Oktober 29, 2011 pukul 5:08 am

    Bos… Numpang tnya ni… Gmn caranya perbaiki email yang terblokir.. Gua pake hotmail… Sangat mengharapkan blasanya.. Than’ks boss..

    • Mei 25, 2012 pukul 7:26 am

      mas.apa it overwrite,truz email yg dah di copy itu di paste kemnaa? reply on April 9th, 2010 1:30 pm:overwrite?????????? coba cari dikampus eh kamus ..coba baca lagi pelan2 yaaaa om richardo yg ganteng ..ada folder tujuannya tuh dipaste kemnaanya ok???

  22. Januari 31, 2012 pukul 5:59 am

    Cuma mau nambahin, kli url berikut untuk membuka situs yang diblokir–>> http://d-widja.blogspot.com/2011/11/cara-membuka-situs-web-yang-diblokir.html


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


about.me

Alex Santosa

Alex Santosa

just a simple dreamer, learner, thinker, doer

radio person | journalist | blogger | photographer | traveler | new media enthusiast

B r o a d c a s t o l o g y

JANGAN ASAL COPY - PASTE



Berbagai karya di blog, boleh-boleh saja dikutip atau dimanfaatkan untuk berbagai keperluan lainnya. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemiliknya, atau paling tidak menyebutkan sumbernya: RadioClinic dot com. Terimakasih.

The copyright of the articles in this blog is owned by Alex Santosa. Permission to republish in print or online must be granted by the author in writing.

Creative Commons License
Hak cipta blog ini dilindungi oleh Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 United States License.

B e z o e k e r s


tracker

S t a t

  • 451,215 hits

R a d i o p i n i

A r c h i v e s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.590 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: